今天是:

绿光飞秒振镜切割机 完成安装调试上线开放使用

信息来源:SYNL-TSD更新时间:2021-10-13阅读:658

        技术支撑部新购置的绿光飞秒振镜切割机已经完成安装调试。
        绿光飞秒振镜切割机是由一台直线电机工作台在振镜控制系统的协调下连接到飞秒激光器对产品进行激光切割加工。系统结构紧凑,激光器与工作台高度集成,切割过程中无耗材。系统采用全新一代飞秒激光器,具有良好的光束质量。运用振镜切割,实现平面内任意矢量点阵图形的高速切割,自动切割    点、直线、圆、方形或由直线圆弧组成的任意平面图形。操作软件界面人性化,操作方便。能实现真正冷加工,没有热效应,具有很好边缘效果。
        绿光飞秒振镜切割机控制系统由PC+运动控制卡构成,配套振镜头及配套视觉系统1套。其中配套激光机为通快TruMicro 5250 Femto Edition 绿光飞秒激光器。平均输出功率为25 W,波长515 nm,脉冲宽度800±100 fs,最大单脉冲能量25μj,放大器重复频率200kHz。X/Y/Z轴电动平台各一套,X轴200mm,Y轴200mm,Z轴15mm。
        该设备现已纳入技术支撑部设备预约管理系统,开始预约使用。