今天是:

液相色谱-四极杆-飞行时间质谱联用仪 完成安装调试上线开放使用

信息来源:SYNL-TSD更新时间:2020-09-11阅读:836

技术支撑部新购置的液相色谱-四极杆-飞行时间质谱联用仪(LC/Q-TOF)已经完成安装调试。

LC/Q-TOF主要测定化合物及其同位素峰的精确质量数,通过二级质谱图推断化合物的结构,实现对于化合物的定性分析。适合分析可溶于有机试剂的化合物,化合物质荷比范围在100 10000,质量精度:MS模式小于0.8 ppmMS/MS模式小于ppm,质谱分辨率大于 50000 @ 2722 m/z。主要用于化合物定性及结构鉴定,包括化学反应评价、混合物成分剖析、未知化合物结构定性分析及天然化合物成分分析等。

LC/Q-TOF的投入使用丰富了SYNL化学分析的手段,有效提升材料组分与化学反应产物的表征能力。该设备现已纳入技术支撑部设备预约管理系统,开始培训预约使用。结合前期提出的需求,已有先进炭材料研究部、生物基材料与仿生构筑研究部及联合研究部的10名科研人员开始培训。欢迎有相关测试需求的课题组联系设备管理人员了解详情。

联系人:梁艳     联系电话:23971820     实验室:李薰楼423